生地、麺、キャベツ、豚バラ、半熟卵を何層にも重ねて焼くボリューム満点のお好み焼きです!そんな広島名物が県を越えて福岡の鉄板焼き居酒屋「今生焼(こんじょうやき)」でお召し上がりいただけます。当店の広島風お好み焼きが人気の秘訣は、パリッパリの麺と、ふわっふわのキャベツとのバランス感。福岡に駅南店、マークイズ店の2店舗がございますので、ぜひお近くの店舗にて自慢の広島風お好み焼きをご賞味ください。
やや半熟のふわっと感を残して焼き上げるのがポイント。ピリッとスパイシーなカープソースをたっぷり塗ります。
鉄板でパリッパリに仕上げる麺は、今生焼の広島風お好み焼きが持つ食感の要。へらを入れると、「ザクッ」と音がするほどです!もちっと派の方はうどんに変更することもできます。
生地でキャベツを覆って、鉄板の熱い空気をヘラで混ぜ込みながらキャベツを蒸します。当店ならではの手法でキャベツの甘味をぐっと引き出します。
※表示価格は全て税抜きです。
※駅南店の価格です。店舗により
価格が変わることがあります。
※マークイズ店では取り扱っていない
メニューもございます。予めご了承ください。
「たちまち」とは広島弁で「すぐに」の意味。乾杯に間に合うよう、すぐに提供できるおつまみメニューからぜひどうぞ。
350円
鉄板で焼き上げるから、「炎」のネーミング。アツアツほくほくの枝豆です。
350円
広島で食べられる広島菜を、福岡でもどうぞ。シャキッとした歯ごたえが特徴で、箸休めにぴったりです。
580円
鉄板で焼く新鮮野菜は、まさに「鉄板」の美味しさ!サクッホクッ食感の蓮根ソテーです。ご注文の際は、「気合入れていけ」で通じます。
630円
常連さん注文率100%パリパリチーズと鉄板で焼いたマッシュポテトのもったり感がやみつきになる美味しさです。
1,050円
香ばしく焼き上げた、甘味のある脂がたまりません!さっぱりと、焼酎やハイボールと合わせてどうぞ。
1,050円
バターがきいて濃厚!日本酒が恋しくなるクリーミーな牡蠣です。
680円
福岡ではあまり見かけない、広島名物がんす焼き。衣をまぶして油で揚げた魚のすり身を、こんがり焼いてご提供します。
※表示価格は全て税抜きです。
※駅南店の価格です。店舗により
価格が変わることがあります。
※マークイズ店では取り扱っていない
メニューもございます。予めご了承ください。
※表示価格は全て税抜きです。
※駅南店の価格です。店舗により
価格が変わることがあります。
※その他、季節の日本酒もあります。
※他にも焼酎色々ご用意ございます。
※詳しいカクテルメニューに関しましては店舗でご確認ください。